O pão nosso de cada dia ...

Saudações caro leitor,
seja bem vindo ao nosso blog, estamos felizes por saber que você é mais uma pessoa interessada em melhorar a saúde e o bem estar de sua família.
Estamos vivendo um novo tempo, onde tudo depende da informação, isso inclui também a nossa alimentação e saúde. A cada dia que passa temos a certeza de que uma alimentação saudável está diretamente ligada a saúde. O alimento ainda que muitas vezes negligenciado, está entre os fatores mais importantes de nossa vida, pois é através dele que o nosso corpo cresce e se mantém, ele é a
matéria- prima de nosso corpo desde o início da vida no útero materno . Com a industrialização dos alimentos de um lado e do outro, sendo pressionados pela falta de tempo por causa do sistema em que vivemos, que exige muito de nós! deixamos de preparar nossos próprios alimentos e entregamos esta parte tão importante de nossas vidas a terceiros, muitas vezes representados por empresas, cujo o único interesse é o lucro.

O pão, um alimento tão popular não poderia escapar deste processo de modernização, que claro, foi positivo no sentido de nos ajudar a diminuir nosso tempo para preparar, nosso café da manhã, nosso lanche da tarde... mas os prejuízos foram maiores que os benefícios, pois a maior função do pão, nos nutrir e garantir uma vida saudável foi perdida. Isto despertou minha atenção, decidi pesquisar mais sobre pães, não só decobri a grande importãncia dos grãos integrais mas também que a maioria dos pães titulados como integrais, presentes no mercado, são na verdade, uma mistura de farinha refinada, pobre em nutrientes, misturada a farelos ou fibras em pequenas quantidades para diminuir os custos e aumentar o seu lucro.
Pão para ser integral tem que ser feito de farinha integral, aquela que vem da moagem do grão de trigo completo, íntegro. Aos poucos esclarecerei, aqui os detalhes, o importante é dizer que sabendo desta triste realidade, resolvi fabricar meu proprio pão, só assim eu teria plena certeza de que estaria consumindo um produto de qualidade. Por sugestão de amigos, parentes e vizinhos que experimentaram o pão integral e aprovaram, decidi encarar o desafio de comercializá-lo.
Meu objetivo não se limita apenas à divulgação de nosso produto, o nosso maior interresse está em ajudá-lo a conhecer a grande riqueza escondida nos alimentos.

Desejo saúde e felicidade para sua vida!

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Porque comer pão integral com linhaça ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário